Adoba — Магнитное оборудование | » Станции управления электромагнитами

Станции управления электромагнитами

Грузоподъёмные электромагниты должны быть подсоединены к источнику постоянного тока. В целях безопасной работы существующих или новых грузоподъёмных магнитов, необходимо использование специальных блоков питания или ПВ-контроллеров.

Блок питания для магнитов

Конструкция нашей стандартной станции управления электропитания включает в себя разъединяющий трансформатор для гальванического сетевого разъединения и настройки напряжения, один или несколько сетевых контакторов АС типа для переключения трансформаторов вторичного напряжения, один управляемый или неуправляемый выпрямитель и ПВ контакторы для переключения магнитного потока. В дополнении блоки  питания для магнитов большего размера будут оборудованы электроцепью защиты от перегрузок для ограничения индуктивного напряжения и уменьшения энергии магнитной катушки. Стандартно все функции управляются при помощи программируемого интерфейса, для более простого управления или по желанию клиента, контроллер может также поставляться без программируемого интерфейса.
Для предотвращения внезапного падения груза, ставшее результатом сбоя электросети, любое магнитное оборудование, используемое на незащищённой области (в соответствие с Европейским стандартом DIN-EN 13155), например, при погрузке/разгрузке в портах, терминалах, цехах, погрузке/разгрузке грузовиков, вагонов, т.е. когда персонал может находиться в опасной зоне во время работы магнита, кран должен быть оборудован аварийной станцией питания с резервными батареями питания. Обычное время работы от батареи составляет 20 минут, в соответствие с правилами минимум 10 минут.
Управление всеми функциями магнитной станции будет доступно для оператора внутри кабины крана или при помощи подвесного кнопочного блока или станции дистанционного радиоуправления. Визуальные сигналы состояния для оператора обозначаются индикаторными лампами, которые устанавливаются на видном месте. Соответствующие сообщения об ошибке, например, такие как «сбой электросети», активируют сигнальную сирену.
Любую деталь нашей станции управления  магнитами можно заменить отдельно. Наш основной принцип — легкость в обслуживании в сочетании с исключительным использованием компонентов высокого качества хорошо известных предприятий-поставщиков — гарантирует, что наши клиенты получат оборудование с долгим сроком службы, ремонт и техническое обслуживание которого может проводить любой квалифицированный электрик, прилагая при этом минимум усилий.

Электромагнит постоянного тока

Функции каждого магнитного оборудования будут приведены в соответствие с требуемой областью применения:

  • Управление сепараторами:

На данной самой простой станции электропитания, магнитные сепараторы будут включены и затем постоянно работать при режиме 100 % ПВ. Так как магнитное напряжение будет включено через АС полюс, магнит будет постоянно подсоединён к выпрямителю, который выступает в качестве диода обратной цепи, следовательно, ни датчик функции возбуждения для быстрого падения груза, ни электроцепь защиты от перегрузок не требуются.

  • Подъём крупных типов груза с использованием станции электропитания с резервными батареями питания:

>Для транспортировки грузов безопасного типа, магнитные контроллеры оборудуются функцией «Безопасное переключение». Во время «Безопасного Переключения» грузоподъёмный магнит работает со сниженным напряжением, что приводит к сниженной магнитной силе. В целях безопасности каждый груз должен свободно подниматься на 10-30 см при данном сниженном напряжении / сниженной магнитной силе и переключение на номинальное напряжение / полную магнитную силу производится только после того, как груз будет поднят. Это гарантирует, что грузоподъёмный магнит не начнёт работать с полной магнитной силой и тем самым ни один груз не будет поднят на пределе способности грузоподъёмного магнита и поэтому не упадёт во время дальнейшей транспортировки. По запросу функция «Безопасного Переключения» может быть на ручном управление или автоматической.
Использование доступного в различных вариантах выпрямителя, даёт возможность плавной регулировки напряжения и, следовательно, возможность регулировки магнитной силы. Это обеспечивает подъём сниженного количества материала. Обычно каждый контроллер оборудован функцией «Сброса», при которой груз должен свободно подниматься при полной магнитной силе и затем сбрасывается избыточный материал. Чтобы отключить магнит, необходимо одновременно нажать два ключа переключателя. Это выполняется в целях безопасности, чтобы избежать случайного отключения грузоподъёмного магнита оператором крана и, в результате, избежать падение груза. Во время отключения магнита, для быстрого сброса груза и снижения остаточной намагниченности, автоматически срабатывает функция датчика возбуждения, при которой на короткий период времени для магнита будет применено напряжение с обратной полярностью. Резервные батареи питания включаться автоматически, сразу после сбоя основного питания, сбоя контроля за напряжением или при фиксировании перегрева выпрямителя.
Станции электропитания компании AdobA характеризуются конструкцией с 100% ПВ (рабочий цикл составляет долю времени, при котором система находится в рабочем состоянии), направляя к магнитам номинальное (холодное) напряжение. Так как грузоподъёмные магниты работают в прерывистом режиме и с использованием прерывистого тока, потребление будет снижено в результате нагрева магнита. Каждый может отметить превышение номинальной мощности данного типа оборудования, обеспечивающее высокий уровень безопасности работы.
Максимальное среднее значение ПВ (режим работы) грузоподъёмного магнита будет находиться под контролем. При превышении ПВ, сообщение об ошибке предупредит оператора. Если оператор игнорирует сообщение об ошибке и продолжает превышение ПВ, после некоторого периода времени отключается грузоподъёмный магнит и возобновление работы грузоподъёмного магнита не будет возможно (блокировка перезапуска) до тех пор, пока магнит не охладиться. Данные функции помогают избежать рабочие ошибки, которые могут привести к перегреву магнита и спаду грузоподъёмной силы. Дополнительная функция контроля проверяет возможную постоянную активацию грузоподъёмного магнита, для того чтобы предотвратить поломку грузоподъёмного магнита в результате перегрева, в случае если оператор забыл выключить грузоподъёмный магнит.

  • Подъём лома:

Как правило транспортировка лома производится на защищенных территориях, где проход персонала запрещён, что позволяет воздерживаться от использования резервных батарей питания, и приводит к значительному снижению затрат, особенно в случае с мощными типами магнитов. Решающим для эффективной грузоподъёмной силы является скорость потока магнита, при включении грузоподъёмного магнита с номинальным напряжением, требуется немного времени для нарастания тока, в частности для магнитов больших размеров этот период времени может составлять 20-30 секунд. Обычно клиент хочет поднять как можно больше лома за короткий период времени, поэтому грузоподъёмные магниты большого размера для подъёма лома будут подключены к контроллерам магнита с функцией перевозбуждения. Во время перевозбуждения грузоподъёмный магнит работает при повышенном напряжении, что способствует сокращению времени достижения номинальной мощности/максимальной грузоподъёмной силы.